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1. Descrição do cargo/posição/bolsa
1. Job description

Cargo/posição/bolsa:
BI(M) | FA_05_2017_011 - Química e Bioquímica

Referência: BI(M) | FA_05_2017_011 - Química e Bioquímica

Área científica genérica: Not available

Área científica específica:

Resumo do anúncio:

Encontra-se aberto concurso para a atribuição de 1 Bolsa de Mestre no âmbito do projeto MENU - Marine macroalgaE: alternative recipes for a daily NUtritional diet, FA_05_2017_011, com o apoio financeiro do Fundo Azul no âmbito do Edital Nº5 – Biotecnologia Azul nas seguintes condições:



Texto do anúncio

Área Científica: Química e Bioquímica

 

Requisitos de admissão: Estudos superiores em Química, Bioquímica, Biotecnologia, Ciências Farmacêuticas, Engenharia Química e outras áreas afins, com grau de mestre e de preferência com classificação mínima de 14 valores de licenciatura e 16 de mestrado. Será valorizada a formação académica, assim como a experiência em caracterização química e bioquímica de algas, assim como conhecimentos nas seguintes áreas: Análise de compostos lipídicos, Química de polissacarídeos e Técnicas cromatográficas e Química/Bioquímica alimentar.

 

Plano de trabalhos: Fracionamento e caracterização dos componentes de algas marinhas, nomeadamente polissacarídeos, lípidos e proteína. Desenvolvimento de refeições pré-cozinhas com incorporação de algas ou de extratos enriquecidos.

 

Legislação e regulamentação aplicável: Lei nº. 40/2004, de 18 de Agosto (Estatuto do Bolseiro de Investigação Científica) na redação em vigor à data da entrada em vigor do Decreto-Lei n.º 123/2019, de 28 de agosto, face à norma transitória do artigo 4.º deste último diploma legal; Regulamento de Bolsas de Investigação da Fundação para a Ciência e a Tecnologia, em vigor (https://www.fct.pt/apoios/bolsas/docs/RegulamentoBolsasFCT2018.pdf) e o Regulamento de Bolsas de Investigação Científica da Universidade de Aveiro – Regulamento n.º 341/2011, publicado em Diário da República, 2ª série, n.º 98, de 20 de Maio.

 

Local de trabalho: O trabalho será desenvolvido no CICECO – Instituto de Materiais de Aveiro e REQUIMTE, Departamento de Química, Universidade de Aveiro, sob a orientação científica da Doutora Cláudia Nunes.

 

Duração da bolsa: A bolsa terá à duração de 6 meses, com início previsto em novembro de 2019, eventualmente renovável até ao final do projeto.

 

Valor do subsídio de manutenção mensal: O montante da bolsa corresponde a € 989,70, conforme tabela de valores das bolsas atribuídas diretamente pela FCT, I.P. no País (www.fct.pt/apoios/bolsas/valores). A periodicidade de pagamento da bolsa é mensal e através de depósito bancário, cheque ou outra modalidade equivalente. A este valor acresce o seguro social voluntário correspondente ao primeiro escalão, caso o/a candidato/a opte pela sua atribuição, bem como o seguro de acidentes pessoais. O valor da bolsa não aumentará ao longo de todo o período da sua duração.

 

Métodos de seleção: As candidaturas serão avaliadas tendo em conta o mérito do candidato e o seu currículo, com a respetiva valoração: A. Habilitação académica de base (60%); B. Experiência comprovada em atividades recentes de investigação no âmbito da área científica da candidatura (40%). Candidatos classificados na avaliação curricular com menos de 14 valores em 20 serão excluídos.

Caso o júri entenda necessário, os 3 candidatos com a melhor classificação na avaliação curricular serão selecionados para entrevista, onde se avaliará a capacidade de comunicação e os conhecimentos adquiridos com os trabalhos já realizados. Se for necessário haver entrevista, os parâmetros A+B corresponderão a 70% e o parâmetro C. Entrevista corresponderá a 30%.

 

Composição do Júri de Seleção: Doutora Cláudia Nunes (Presidente), Doutora Ana Marta Gonçalves e Prof. Doutor Manuel A. Coimbra.

 

Forma de publicitação/notificação dos resultados: Os resultados finais da avaliação serão publicitados, através de lista ordenada por nota final obtida afixada em local visível e público do Departamento de Química, sendo o candidato(a) aprovado(a) notificado através de e-mail.

 

Prazo de candidatura e forma de apresentação das candidaturas: O concurso encontra-se aberto no período de 8 a 21 de novembro de 2019. As candidaturas devem ser formalizadas, obrigatoriamente, através do envio de carta de candidatura acompanhada dos seguintes documentos: a) Curriculum Vitae detalhado; e b) Comprovativos das habilitações académicas. As candidaturas deverão ser formalizadas através de carta ou e-mail dirigido para: Cláudia Nunes, Projeto MENU, Departamento de Química – Universidade de Aveiro, 3810-193 Aveiro. E-mail: claudianunes@ua.pt com o assunto Projeto MENU.




Número de vagas: 1

Tipo de contrato: Informação não disponível

País: Portugal

Localidade: Aveiro

Instituição de acolhimento: Universidade de Aveiro


Data limite de candidatura: 21 November 2019
(A data limite de candidatura deve ser confirmada no texto do anúncio)

2. Dados de contactos da organização
2. Organization contact data

Instituição de contacto: CICECO - Aveiro Institute of Materials | Universidade de Aveiro

Endereço:
Campus Universitário de Santiago
Aveiro - 3810–193
Portugal

Email: ciceco@ua.pt

Website: http://www.ciceco.ua.pt/

3. Habilitações académicas
3. Required education Level


Vazio
4. Línguas exigidas
4. Required languages


Vazio
5. Experiência exigida em investigação
5. Required research experience


Vazio